10-20-2020 08:26 AM
NIの岡田さんからメールが来て、GLAサミットでeBookのプレゼンしないかというんだが
・・・
CLAサミットが名を変えたっぽいけど、自称CLAでもいいらしい。
夜中?英語で?質疑応答も?もう日が無いじゃん!
で、どうしましょ?
10-20-2020 05:51 PM
素晴らしい !!
ぜひ頑張ってください。
英語版のダウンロード数が跳ね上がるのではないかと期待します。
英語版の製本見本を作って、画面でパラパラっと見せるのはどうでしょうか。
プレゼンの後でジェフに献本することにすればNI(岡田さん)から予算がでるかな?
皆さんも記念に一冊どうでしょう。
10-20-2020 07:30 PM
10-21-2020 12:46 AM
率直に言って私にはムリ。
日本語ならテキトーにしゃべることはできるけど。
10-21-2020 08:29 PM
10-22-2020 10:50 PM
GLAサミットの雰囲気がわからないのですが、準備期間がタプリあっても生で画面越しのプレゼンは難しいでしょうね。
>> GLAに参加するプロフェッショナル達に、紹介することのメリットはなんでしょう
せっかく作ったものだから、読みたいだろうと思われる人にeBookの存在を知って欲しいというのが基本で、
会議に参加するようなアクティブなGLAの周りには初心者やコミュニティの人がいるだろうから、そのような人に紹介してもらえる可能性はあるだろうと思います。
GLAのHPを読むと主催者も手探りの雰囲気は感じるし、
Have a question or comment about anything else?
Get in touch!
という窓口があるので、"日本LabVIEWユーザー会からレターなりメッセージを送りたいのだが"みたいなことで、eBookの紹介ができないか聞いてみようと思います。
10-23-2020 02:52 AM
岡田さんの話では、eBookを紹介できるようなイベントが開催できていないので、マーケティング部でコントロールできる機会があれば何とかねじ込みたい、ということのようです。
NIの営業部でも初心者向けの新コンテンツを期待されているものの、eBookの存在は一部でしか把握しておらず、話をしてもプロ向けのエントリーとしてどうなのか等、うまく伝わらないもどかしさがあるようです。イベントでユーザ会からの説明機会があればインパクトになるのではないかと・・・
公開ページをプロモーションしていくことはできると言ってますが、最近日本語のレター来ないもんなあ。
10-23-2020 03:04 AM
> という窓口があるので、"日本LabVIEWユーザー会からレターなりメッセージを送りたいのだが"みたいなことで、eBookの紹介ができないか聞いてみようと思います。
それいい!ぜひお願いします。
ファビオラは、2014年にNIWeekで中小のLabVIEWコンサルタントのミーティングがあって、そこで会ったことがある。元気のいいお姉さんって印象。
10-23-2020 03:08 AM
>> 最近日本語のレター来ないもんなあ。
そうですね。ほとんど接点がないのはコロナの影響だけではないような気がします。
ダメ元でGLAのWebに書き込んだら返事がありました。
[Message from the Japan LabVIEW Users Group]
Hello
I am Koji Ohashi, a member of the Japan LabVIEW Users Group. We made a free eBook for LabVIEW Community Edition and would like to share the eBook information at the GLA Summit. Unfortunately, it is very difficult for members, including myself, to present in English over the screen.
The URL of the eBook is
http://quatsys.com/labview/1109/lvproraku.en.html
Jeff K also liked this eBook and got a special message for the eBook. Can you take a moment to read it and see if you can share it at the GLA Summit?
先ほど来た返事
Hi Koji,
I’m Tom, one of the GLA Summit organisers. Thank you very much for you message to us (via the website). I just wanted to send a quick email to say we’ve got your message about the e-book and I’ll have a discussion with the other organisers to workout how we can support you and your e-book.
Thank you very much for your contribution to the LabVIEW Community.
Best regards,
Tom
Thomas McQuillan / Software Engineer
MEng EngTech MIET
NI Certifications: CLA CLED CTA CPI
:
:
:
どんな対応になるのかわかりませんが、少なくともGLAのオーガナイザ間では共有してもらえるみたいです。
10-23-2020 03:17 AM
>> それいい!ぜひお願いします。
同じタイミングで書いていましたね。
私が一番良いと思う状況は、
ダウンロードページとかeBookのあとがきに書いてあるようなことを
日本LabVIEWユーザー会の会長からのメッセージとして、セッションの合間に紹介してもらう、という感じです。
それならあまり負担にならないですよね。>>わたしまさん