日本LabVIEWユーザーグループ

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

GLAサミット

おおはしさん、GLAメンバーとのコンタクトありがとうございます。

> ダウンロードページとかeBookのあとがきに書いてあるようなことを

> 日本LabVIEWユーザー会の会長からのメッセージとして、セッションの合間に紹介してもらう、という感じです。

何かメッセージを書いて送ったほうがいいですよね。

> それならあまり負担にならないですよね。>>わたしまさん

ううむ・・・トライしてみます(+_+;)

Message 11 of 25
(96 Views)

GLAサミットまで一週間ですね。

先方から反応がありませんが、問い合わせるまでもないかなと思いましたので、何もしていません。

イベントスケジュール(PDF)には日本時間も書かれていて分かりやすいです。

https://www.glasummit.org/schedule 

日本からでも見やすい時間帯(11月10日7:00AM)に

Making Magic with LabVIEW Community Edition - Quentin Alldredge

があったので、申し込んでみました。

0 Kudos
Message 12 of 25
(90 Views)

@おおはし wrote:

日本からでも見やすい時間帯(11月10日7:00AM)に

Making Magic with LabVIEW Community Edition - Quentin Alldredge

があったので、申し込んでみました。

出勤時間とかぶって私は参加できませんが、もし面白い内容でしたら、ぜひシェアしてください!

Certified LabVIEW Developer
There are only two ways to tell somebody thanks: Kudos and Marked Solutions

GCentral
0 Kudos
Message 13 of 25
(88 Views)

開催まであまり時間がないという、このタイミングで返事がきました。とりあえず転記します。

Hi, I wanted to take a moment to reach out on behalf of the Global LabVIEW Architects' Summit; sorry for the extended response time.

We wanted to offer you the opportunity to have an 'expo booth' where you can have information about your book. Details on exactly what you can do with an expo booth are described here: https://support.hopin.to/en/articles/3804093-7-expo-tutorial

Some options would be creating a slideshow, playing a pre-recorded video, or even having a chat box to interact directly with users. You could also link directly to the ebook from the booth. Let me know if you'd be interested.

Thanks!

Christopher Stryker

あまり時間がないですが、

英語版ダウンロードページの記述内容と

バーチャルメイカーフェア用に作ったムービーと

英語版ダウンロードページへのリンクぐらいであれば対応できると思います。

わたしまさんに余裕があるようであれば、「英語版ダウンロードページの記述内容」ではなく会長からのメッセージを載せる方が良いと思います。

'expo booth'へのご意見、よろしくお願いします。

0 Kudos
Message 14 of 25
(82 Views)

おおはしさん

hopinってとこにブース作ったらGLAサミットのどこかにリンクが貼られるってことかしらん?

会長からのメッセージ・・・間に合うかなあ。コロナ自粛のときはけっこうヒマだったんだなと思うこの頃(^^;

とりあえず現状の材料で作っておいてもらえると助かります。

0 Kudos
Message 15 of 25
(76 Views)

わたしまさん、了解しました。

afterwordを使うのも良いかもしれませんね。

どんなものになるかわかりませんが、ダウンロードページへのリンクを張れればよしとしましょう。

進捗があれば報告します。

0 Kudos
Message 16 of 25
(74 Views)

e-Bookのブースを作りたいと伝えましたが、まだ返事はありません。

GLAサミット会場のスクリーンショットを共有します。

speakersはもっと長く続きますので、先頭だけです。

最後に'expo booths'がありました。

gla.png

gla2.png

gla3.png

0 Kudos
Message 17 of 25
(72 Views)

Boothを作るのに必要そうな情報を送って、完成させました。

Boothエリアの外観とBoothです。

Boothに入るとMakerFaireの時に作ったパラパラ漫画の動画が始まって、

ボタンをクリックするとeBookのダウンロードサイトに飛ぶのではないかと思います。

image-2.pngimage-1.png

Message 18 of 25
(66 Views)

とても立派な作りですね!ありがとうございます!!これは登録しないと見れない感じですかね

Certified LabVIEW Developer
There are only two ways to tell somebody thanks: Kudos and Marked Solutions

GCentral
0 Kudos
Message 19 of 25
(64 Views)

下記URLのGet Ticketsを押すと登録できて、GLAサミット会場に入ることができます。

日本時間でも見やすい時間帯に録画したものを再生してくれるようです。勤務時間との兼ね合いがあるかもしれませんが、スケジュールをチェックしてみると良いのではないでしょうか?

https://www.glasummit.org 

まだGLAサミットが始まっていないので、boothの中はまだ見ることができません。

Boothはオーガナイザーが作成する仕組みのようで、私はユーチューブのURLや背景画像、eBookのダウンロードサイトなどをメールで送っただけです。

0 Kudos
Message 20 of 25
(61 Views)