NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

カメラ

myRIOでカメラを用いているのですが、LabVIEW上でのカメラの映像の倍率が高すぎるので等倍に戻したいです。

NIMAX上ではうまくいっているので理由の検討がつかなくなってしまいました。

用いてるカメラはlogicool c270です。

0 件の賞賛
メッセージ1/4
1,936件の閲覧回数

おはようございます。

カメラで距離測定を行いたいと思い、自分なりに調べたのですが、labview2018でtetrix sample.lvprojに入っているNatNet2.10.viとmain orbit.viを用いている事例がありました。

私はlabview2017を用いているので同じサンプルプログラムを用いることができません。labview2017で用いることのできる同様のサンプルプログラムがありましたらインストール方法も含め教えていただきたいです。

0 件の賞賛
メッセージ2/4
1,924件の閲覧回数

平素よりNI製品をご愛顧頂きありがとうございます。
日本ナショナルインスツルメンツ技術部の上野です。

Image Display表示器でズーム機能があり、それが適用されている状況のようです。この問題を解決するには、以下の手順をおこないます。

1. Image Display表示器を右クリックして、表示項目 >> ROI Tools >> Visibleを選択してツールバーを表示します。
  2. ツールバーの一番上にある虫眼鏡のアイコンをクリックして、マウスカーソルを画像上に動かします。
  3. Shiftボタンを押しながらクリックすると、ズームアウトします。

Shiftボタンを押さないとズームインしますので、ご注意ください。

0 件の賞賛
メッセージ3/4
1,901件の閲覧回数

参照されているtetrix sample.lvprojというサンプルは、Pitsco社のサンプルだと思うのですが、お手元に対象のVIはございますか?

もしお持ちでしたらバージョンダウンしてみますが、もしお持ちでないようでしたら作成元にお問い合わせいただければと思います。

0 件の賞賛
メッセージ4/4
1,891件の閲覧回数