NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

拡張可能なサブVIの端子のデフォルトの表示順って

どうやって変更するのでしょうか?

入出力を選択で任意の順番に並べ替える事は出来ますが…。

0 件の賞賛
メッセージ1/8
2,224件の閲覧回数

おっしゃっている内容のイメージが理解できていないのですが、

下記図のように、端子の[10]や[0]といった番号を変更されたいのでしょうか?image.png

Certified LabVIEW Developer
There are only two ways to tell somebody thanks: Kudos and Marked Solutions

GCentral
0 件の賞賛
メッセージ2/8
2,173件の閲覧回数

例えば、「サブVIまたはExpress VIをアイコンまたは拡張可能なノードとして表示する」
http://zone.ni.com/reference/ja-XX/help/371361R-0112/lvconcepts/displaying_subvis_as_icon/

には、拡張されかかったサブVIの図が含まれてますが、サブVIとして読込んだ際に、(このVIの例だと)、

上から「ファイルパス」「波形」「ファイルに追加?」「デリミタ(タブ)」等という順序なのを、順番を入れ替えた状態で、

例えば「波形」「ファイルに追加?」「デリミタ(タブ)」「ファイルパス」と云う順番で読込ませるにはどうすれば良いかと云う事です(サブVIとして読み込ませてから端子の順序を変更するのは可能ですが、それは除外して下さい)。

0 件の賞賛
メッセージ3/8
2,165件の閲覧回数

私がご質問を理解できているか不安ですが、下記のようなイメージでしょうか?

ImageGif.gif

There are only two ways to tell somebody thanks: Kudos and Marked Solutions

GCentral
0 件の賞賛
メッセージ4/8
2,157件の閲覧回数

おじゃまします。

サブVIを下に広げた時に表示される端子の順番ってことではないでしょうか?
デフォルト=①制御器→表示器②端子の名称のコード(シフトJIS)昇順 後は謎です。

順番.png

メッセージ5/8
2,148件の閲覧回数

はい、これを意図してました。

この、「デフォルト=①制御器→表示器②端子の名称のコード(シフトJIS)昇順」って、LabVIEWのヘルプには掲載されてなかったりしますか?

0 件の賞賛
メッセージ6/8
2,135件の閲覧回数

質問の意図がわかって何よりです。

デフォルト表示順(ちらっとネットを見てみましたが)の仕様はよくわかりません。
LabVIEW2011で実際に作って確認しただけですので、仕様に漏れがあるかもしれません。

質問の意図がわかったので、Emboar含めもっと詳しい方からのレスが来るかとは思います。
表示順をカスタムで設定はできるのでしょうかね?

0 件の賞賛
メッセージ7/8
2,126件の閲覧回数

su-sann5073からご指名もいただき恐縮ですが、私はこの件わからないです。。。

普段サブVIを拡張表示にすることをしないもので

GCentral
0 件の賞賛
メッセージ8/8
2,106件の閲覧回数