12-08-2011 02:51 AM
こんにちは。
DAQカードを使いたいのですが、以下のように、ドライバがないとエラーが出ます。
以下の画像のCD-ROMや、
NIのサポートページにあるNI-DAQ mxというのを試したのですが、
解決しませんでした。
もしかしたら、方法が間違ってるのかもしれません。
詳しい方法を教えていただきたいです。
ご回答をよろしくお願いします。
12-08-2011 07:18 PM
浅見 様
今回 DAQmx をダウンロード、インストールしていただいたようですが、DAQmx のバージョンを教えて頂けますでしょうか。
なお、DAQmx をインストールする際は必ず開発環境ソフト(例えば LabVIEW 等)を先にインストールして頂く必要がございますが、こちらは間違いございませんでしょうか。DAQmx をダウンロードインストールする際は必ずアンチウイルスファイアウォール等のセキュリティー関連のソフトウェアを無効にしていただいて、終了後は一度再起動していただいてご使用下さい。
CS. Hara
12-14-2011 03:37 AM
こんばんは。返信ありがとうございました。
LabVIEW Run-Time Engine 2011
をインストールした後に、
NI-DAQmx 9.2.3
を設定したのですが、解決しませんでした。
DAQカードのプロパティを開くと、
ドライバがないと警告が出ます。
トラブルシューティングを試しても、解決されません。
ちなみに私のPCはWindows7 64bitでございます。
何か間違っているのでしょうか?
12-14-2011 08:36 AM
こんばんは。
度々失礼します。
LabVIEWの検証版というのをインストールしたのですが、うまくいきませんでした。
以下の画像のように、ドライバは正常にインストールされたと出たのですが、
最初に書き込んだ画像のような警告が出てしまいます。
こちらの状況を説明したいと思います。
大学の先輩が、ノートPCにこのDAQカードを付け、それと車椅子を繋いで
車椅子に電圧を送り、車椅子を操作するということをやっていました。
しかし、そのノートPCが不調で買い換えまして、無知の私が新たにセッティングすることになったのですが、
ノートPCにDAQカードを挿入してCDでNI-DAQ mxをインストールしたものの、
ドライバがないと出てしまいます。
そのほかには、管理をするソフトのMeasurement&Automationと、上に書いたLabVIEWの検証版はインストールしました。
私が知っているのは以上の事のみとなります。
ちなみに先輩が使っていた以前のノートPCを見たのですが、LabVIEWなどは見当たりませんでした。
必要な物なのでしょうか?
正しいドライバのセッティングの方法を教えていただきたく思います。
よろしくお願いします。