NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

ExcelのユーザーフォームでのMeasurement Studio cwuiの配布について

お世話になります。

Excel2010のユーザーフォームにグラフコントロール(CWUI.OCX)を張り付けて、VBAからコントロールするプログラム(XLS)を作成しました。

開発環境では、うまく動作するのを確認し、インストーラを作成して配布しようとしたところ、配布先のPCでXLSファイルを開くと、デモ(試用)版として動作する旨のダイアログが表示されてしまいます。

配布するファイルは、cwui.ocx、mesa.dll、mfc42.dll、msvcrt.dllをインストールイメージに含めています。

配布するファイルが不足しているのか、そもそも、こういう配布の方法は、間違っているのでしょうか?

情報お持ちの方、ご教授いただければと思います。

0 件の賞賛
メッセージ1/5
3,731件の閲覧回数

すいません、自己レスです。

使用したMeasurement Studio のバージョンは、Measurement Studio 2009付属のMeasurement Studio 8.1.2 for Visual Studio 6.0を使用しました。

0 件の賞賛
メッセージ2/5
3,730件の閲覧回数

t157 様

弊社のディスカッションフォーラムにご投稿頂きましてありがとうございます。
技術部のワカス ムハマドです。

ダイアログボックスにて表示されるエラーではどのような記載がありますでしょうか。
そのスクリーンショットを添付頂けますでしょうか。

本現象に関しまして、こちらでは調べ中ですが、まず下記についてご確認頂ければと思います。

1-開発と実行環境のOS
2-開発と実行環境で.NET バージョン
3-開発と実行環境におけるcwui.ocx ファイルのバージョン

以上、宜しくお願い致します。

0 件の賞賛
メッセージ3/5
3,718件の閲覧回数

NI 技術部ワカス ムハマド様

お世話になります。

> 1-開発と実行環境のOS
> 2-開発と実行環境で.NET バージョン
> 3-開発と実行環境におけるcwui.ocx ファイルのバージョン

以上について、以下に記します。

開発環境は、以下の通りです。

使用しているOffice: Office 2010 (保存するファイル形式は、.xlsファイル形式です)

開発環境:Microsoft Visual Studio Ver.6.0(Visual Basic 6.0)が、インストール済みです。

National Instruments社Measurement Studio 2009 for VS6を使用。

cwui.ocxのバージョンは、8.6.11.465 と表示されます。

使用しているコントロールは、CWGraph コントロールのみです。

.Net Frameworkは、使用していません。

使用したインストーラは、VS6.0付属のディストリビューション・ウィザードと、Install Shield Xを

使用して作成しましたが、全てのインストーラで同じ現象が発生します。

参考にしたのは、以下のページです。

http://digital.ni.com/public.nsf/allkb/C4F70837B681037E86256DF2002F57DF

実行環境は、以下の通りです。

使用しているOffice: Office 2010

開発環境は、一切インストールしていません。

スクリーンショットについては、現時点では、画面上に顧客の機密情報が入っていますので、デモンストレーション用の

サンプルを作りますので、お待ちください。

予定では来週になると思います。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

0 件の賞賛
メッセージ4/5
3,703件の閲覧回数

t157 様

ご返信頂きまして誠にありがとうございます。

上記を了解しました。

上記内容について、是非ご確認頂ければと思います。

宜しくお願い致します。

0 件の賞賛
メッセージ5/5
3,686件の閲覧回数