NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

NI Linuxのカーネルヘッダファイルインストールについて

解決済み
解決策を見る

Linux初学者で、sbRIO-9608に自作デバイスドライバを組み込もうと考えています。

デバイスドライバを作成する際にカーネルヘッダファイルが必要になるため、

コマンドでlinux-headers-(カーネルリリース番号)と入力しインストールを行おうとしましたがCouldn't find anything to satisfyとエラーが発生します。

NI Linux環境ではどのようなコマンドでしたらカーネルヘッダファイルのインストールが可能でしょうか。

0 件の賞賛
メッセージ1/2
1,170件の閲覧回数
解決策
トピック作成者bgmmDannyが受理

自己解決いたしました。

以下の記事を参考にdkmsをインストールすることで、カーネルソースのインストールをすることが出来ました。

NI Linux Real-Time and opkg: Distributing DKMS-based Kernel Modules - NI Community

0 件の賞賛
メッセージ2/2
1,047件の閲覧回数