日本LabVIEWユーザーグループ

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

info-labview-j にてメッセージが削除される

Solved!
Go to solution

件名の通りですが、投稿して数秒後、メッセージが自動削除されてしまいます。

こちらで再度ご連絡させて頂きますが、現在このグループは非公開設定になっており、

非ログインユーザーの方でもページを確認することができます。

過去スレをご確認頂き特に問題なければ、10月にオープンとすることも検討しています。

その際は、自己紹介スレに個人情報があるので、こういったものはアーカイブすればよいのかなと思っています。

また、グループ名を日本語に変更します。

「日本LabVIEWユーザー会」の名をお借りできればと考えています。

Certified LabVIEW Developer
There are only two ways to tell somebody thanks: Kudos and Marked Solutions

GCentral
0 Kudos
Message 1 of 5
(86 Views)

最近、info-labview-jでたまに正規メンバーからの投稿がスパムの疑いで保留になってしまう現象が発生しています。

削除されるわけではなく、管理者が許可すると投稿されますが、自動通知が来ないのでWebページに見に行かないとわかりません。

0 Kudos
Message 2 of 5
(84 Views)
Solution
Accepted by Tepig

ユーザグループの設定を少しいじってみました。これで少し様子を見ます。

本フォーラムの公開にあたって私は特に問題ありません。

e-Bookの編集の経緯がわかるので、それはそれで良いコンテンツだと思います。ただ本名が書かれている箇所がいくつかあり身バレが困る方がいるかもしれません。

ちなみにJLabCon(リアルOFF会はこっちのほうが近いかも)へのリンクは切れていますね。

アーカイブすると閲覧のみで、新たな投稿ができない、のかな?

面倒なら新たにフォーラム作ってしまうのも一案だと思います。

0 Kudos
Message 3 of 5
(81 Views)

早速のご対応ありがとうございました。

2通ともフォーラムに反映されましたね、助かりました。

JLabConのリンクは、以前はG Dev Moduleを使って、そのURLをそのまま公開していましたので、

もはや切れてしまっています。。。(ソースは確かDropboxかどこかに置いといたはずなので探してみます)

アーカイブを試してみてうまくいかないようなら、新しくフォーラムを作ってみます。

There are only two ways to tell somebody thanks: Kudos and Marked Solutions

GCentral
0 Kudos
Message 4 of 5
(78 Views)

スレッドをアーカイブすると、

https://forums.ni.com/t5/Japan-LabVIEW-User-Group/gh-p/f9mfy4ivys

ではそのスレッドが見えますが、内容までは確認できないですね。そして戻し方がわからないです。。。。

自己紹介スレッドに個人情報が多いので、これは10月に入ったタイミングでアーカイブしようと思います。

また、一旦非公開 (閲覧には登録が必要) の状態にしておいて、その間に表紙ページなど体裁を直しておきます。

GCentral
0 Kudos
Message 5 of 5
(75 Views)