LabVIEW

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

DAQデバイスUSB-6003を用いたデジタル信号の出力について

Solved!
Go to solution

私はLabViewを使い始めて半年ほどの初心者になります。

DAQデバイスUSB-6003を用いて8パターンのデジタル信号をマイコンarduinoUNO へ送ろうと考えています。

実現したい動作は以下のようになっています。

1)ユーザーが1~8の数字を入力。

2)1~8の入力に応じて2進数表示(例えば5が入力された場合は0101)のデジタル信号を生成。

3)デジタル信号を生成した瞬間、そのデジタル信号をマイコンボードに送信。

2)が根幹であり詰まっているのが現状です。どなたかご教授お願いいたします。

0 Kudos
Message 1 of 4
(200 Views)

追加で現段階のブロックダイアグラムを添付いたします。

0 Kudos
Message 2 of 4
(186 Views)
Solution
Accepted by topic author zum11

> 2)が根幹であり詰まっているのが現状です。どなたかご教授お願いいたします。

ユーザが入力した数値を、2進数に変換する箇所は添付の内容で如何でしょうか。

また、DAQデバイスの制御は、DAQアシスタントを使う方が簡単です。

dec2bin.png

Message 3 of 4
(138 Views)

hama-mmc様

ご回答、プログラムの添付を誠にありがとうございます。

プログラムを参考にさせていただき、データの入力端子にブールが対応していたため最添的には添付したプログラムのように完成させることができました。arduino ともデータ連携が確認することができました。 

デジタル信号出力.JPG

0 Kudos
Message 4 of 4
(84 Views)