NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

チャートのYスケールなどの現在値を読み取る方法

解決済み
解決策を見る

いつも、お世話になります。

チャートのスケール値などをプロパティーノードで読み取り、それをローカル変数にしたときに、チャートの要素項目が

ローカル変数で選択できるようにしたことがあるのですが、そこまでの編集方法がわからなくなってしまいました。

アクティブYスケールにプロパティノードで初期設定したと思いますが、現在値をプロパティノードで読み出した値を表示器にして、ローカル変数にしても、そのチャートの要素が出てきません。

添付画像のようにする方法になります。宜しくお願い致します。

PITARO_0-1691124527016.png

0 件の賞賛
メッセージ1/3
1,454件の閲覧回数
解決策
トピック作成者PITAROが受理

質問の意味が分かりません。たぶん何か勘違いしていると思います。
ローカル変数のノード上で右クリックするとポップアップメニューが出て、「項目を選択」サブメニューには、フロントパネルにあるすべての制御器と表示器のラベルが並びます。添付画像の通りです。
ちなみに左クリックするとダイレクトにラベルのリストが出ますが、そうならないということですか?

プロパティノードで読み取ったスケール値などを「ローカル変数にする」ためには、読み取った値を制御器か表示器にしていると思いますが・・・?

メッセージ2/3
1,418件の閲覧回数

Watsonさん

ご教示、ありがとうございます。

ご指摘の通りかもしれません。少し理解しきれていないですが、不都合なく成立しているので、使い込んで、何かありましたら、またご相談させて頂きます。

ありがとうございました。

PITARO

0 件の賞賛
メッセージ3/3
1,406件の閲覧回数