NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

入力された電圧から外部へのトリガを生成

解決済み
解決策を見る

Labviewの掲示板にて同様の質問をさせていただきましたが,日本語の掲示板のほうがいいと思いまして,こちらに再投稿させて頂きます.申し訳ございません.

これまでBNC-2110とPCI-6122のボードを使用し、Labviewを使って圧力の測定を行っていました。

今回、その圧力(電圧)波形を用い、"圧力の減少と同時にトリガ信号を外部の瞬間光源に送る"というものをLabviewを用いて行いたいと考えているのですが、うまくプログラミングができません。

現在の機器の接続状況は

センサ→アンプ→BNC-2110(ACH1)→PCI-6122→Labviewによるトリガの生成→BNC-2110(CTR0 OUT)→瞬間光源

というものです。それぞれの機器の動作確認はすでに行っており、瞬間光源もテストパネルのカウンタI/Oで信号を送ると問題なく反応します。

圧力波形からトリガ信号を送るタイミングを決定し、外部機器にトリガ信号を送るということは可能なのでしょうか。

また、現在使用していますLabviewのバージョンはLabview7 Expressです。

0 件の賞賛
メッセージ1/3
3,475件の閲覧回数
解決策
受理者 Jeffphd

Jeffphd様

日本ナショナルインスツルメンツ技術部 山本です。

いつもお世話になっております。

トリガでのご希望の動作はサンプルを参考にして頂ければと思います。
LabVIEWを起動された状態でヘルプ>サンプルを検索と行かれますと
弊社が提供しております、サンプルのリストが表示されますので、
この中から下記の様なトリガのサンプルをご確認下さい。
ハードウェアの入力と出力>DAQmx>アナログ測定>電圧
Acq&Graph Voltage - Int Clk - HW Trig Restarts.vi

宜しくお願い申し上げます。

技術部  山本

0 件の賞賛
メッセージ2/3
3,440件の閲覧回数

返信ありがとうございます.

サンプルと,これまで使用していたプログラムを用いてトリガをかけることができました.

ありがとうございました.

0 件の賞賛
メッセージ3/3
3,437件の閲覧回数