NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

複数列リストボックスの入力中の文字がずれる

解決済み
解決策を見る

お世話になっております。

特定列のみ入力受付を行う複数列リストボックスを作成したところ、画面サイズによって入力中の文字列の表示位置がずれています。

どのような画面サイズでも、入力中の文字列が入力中のセル上に表示したいのですが上記現象の発生原因・回避する方法はございますでしょうか。

添付viに上記現象が発生する複数列リストボックスを抜粋いたしました

最大表示中では入力列上に表示され、最小表示の時に以下画像のような表示ずれが発生します

入力完了すると、入力中の文字列は選択したセルに格納されています

入力表示.png

添付VI LabView2023Q3(64bit)

以上ご教示の程よろしくお願いいたします。

0 件の賞賛
メッセージ1/3
163件の閲覧回数
解決策
トピック作成者bgmmDannyが受理

カメレスですみません。

ええと・・・セルデータのエディット中にウィンドウのサイズを変えると、入力フィールドの位置がずれるということでしょうか?

一番の原因はVIプロパティのウィンドウサイズカテゴリでウィンドウサイズの変更とともにパネル上のすべてのオブジェクトをスケールしているからだと思います。

0 件の賞賛
メッセージ2/3
94件の閲覧回数
J.H.Watsonさま

作業が立て込んでおり確認が遅くなりました。
プロパティの設定が影響を及ぼしているとのこと、大変参考になりました。

0 件の賞賛
メッセージ3/3
39件の閲覧回数