NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

計測器ドライバを用いてのオシロスコープからの波形取り込みが途中でタイムアウトを起こす問題について

お世話になっております。

LabVIEWでオシロスコープから波形を取り込み、積算をしようとしている者です。

計測器ドライバ「LeCroy Wave Series」のサンプルプロジェクト、

「LeCroy Wave Series, lvlib:Read Single Waveform.vi」

をfor文の繰り返しで使用することで波形データを積算し、スペクトルを作成するというプログラムを用意しています。(図を参照)

実行すると最初は正常にデータを受け取り、積算も望み通りに行えるのですが、途中(およそi=35回目付近)の取得で処理が止まり、タイムアウトを起こしてしまうという問題に直面しています。

タイムアウトの原因をWebで調べたのですがコマンド違いやポートの接触不良など、「1回目から取得に失敗しそうな原因」ばかりを解説しており、「途中でタイムアウトを起こす原因」になり得そうな要素は発見できませんでした。

どなたか上記の問題の原因について、わかる方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか。

0 件の賞賛
メッセージ1/4
1,076件の閲覧回数

take lcwave close vi outside the for loop.

CLD Using LabVIEW since 2013
0 件の賞賛
メッセージ2/4
1,071件の閲覧回数

Thank you for the answer.

I did that, but I still can't.

Is there the problem in lcwave close vi ?

I don' t know what causes problems :<

As a side note, I want to do integrations 1000 times ideally. 

Sorry.

0 件の賞賛
メッセージ3/4
1,051件の閲覧回数

計測器ドライバを使っているなら、Exampleのうち、LeCroy Wave Series Acquire Waveform In Loop.vi

を実行してみて、1000回回るかどうか試してみてはどうでしょうか?

0 件の賞賛
メッセージ4/4
974件の閲覧回数