NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

「詳細な認証情報を取得 VI」によるアクセス制限

解決済み
解決策を見る

こんにちは。

下記のサンプルVIを参考にWebサービスでパブリッシュされたVIにアクセスする際、ログインを必要とする方法を試しましたが、ログイン画面が表示されず目的のVIにアクセス可能となってしまいました。

どうすればログイン認証を経る事ができるのでしょうか?

実際の具体的な手順と環境等は下記のとおりです。

*参考サンプル

Secure Web Service: Login with NI Auth using LabVIEW

*実行環境

Labview2014、Windows10

*手順

1.Secure Web Service LabVIEW 2014.zipをダウンロードし、任意のフォルダに解凍

2.フォルダ内の「SecureWebService.lvproj」を起動し、アプリケーションウェーブサーバー → パブリッシュ を選択

3.メソッドURLを確認し、Internet Explorerからアクセス

4.ログイン画面を経由すること無くXMLファイルが表示される

以上、よろしくお願いいたします。

0 件の賞賛
メッセージ1/3
2,015件の閲覧回数
解決策
受理者 fukumaka2

そのサンプルだと、確かにログイン画面は表示されませんね。

サンプルはログイン画面を表示させるような作りになっていないと思います。

Configuring User Permissions in NI Auth for LabVIEW Web Services

こちらを試してください。私も試しましたが、無事ログイン画面を表示させることができました。

ちなみにChromeだとアドオン(?)がブロックされたようでうまく表示できなかったため、IEで試しました。

Certified LabVIEW Developer
There are only two ways to tell somebody thanks: Kudos and Marked Solutions

GCentral
メッセージ2/3
1,994件の閲覧回数

ありがとうございます。

教えて頂いた資料を参考にしたところ、IE上で無事にログイン画面が表示されました。

またよろしくお願いいたします。

0 件の賞賛
メッセージ3/3
1,967件の閲覧回数