NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

LabVIEWの「計測ファイルに書き込むExpress VI」にて記録される時刻について

解決済み
解決策を見る

はじめまして。大学の研究でLabVIEWを用いています。

LabVIEWの「計測ファイルに書き込むExpress VI」について質問があります。

添付画像のプログラムを用いて計測器からデータを取得し、tdms形式でファイル保存を行っています。
保存されたファイルをエクセルで開くと一列目が時刻のデータ、三列目が計測器から取得した光強度のデータとなっています。

そこで質問なのですが、一列目の時刻はどの時点の時刻を記録したものなのでしょうか。

また、同じ行に記録されているデータはどのように結びついているのでしょうか。

拙い質問で申し訳ございませんが、教えていただけると嬉しいです。

すべてをダウンロード
0 件の賞賛
メッセージ1/4
1,144件の閲覧回数

このVIにはTDMSで保存するコードがないので特定できません。

0 件の賞賛
メッセージ2/4
1,054件の閲覧回数

ご返信いただきありがとうございます。

添付する画像を間違えていました。お手数をおかけして申し訳ございません。

すべてをダウンロード
0 件の賞賛
メッセージ3/4
1,020件の閲覧回数
解決策
トピック作成者yamagaraが受理

その場合は、ExpressVIが実行されたときの時刻が記録されます。

つまりスカラ値やスカラ配列など時間に関する情報がないデータを与えた場合です。

時間データを与えた場合はその時刻を記録してくれます。(添付画像)

すべてをダウンロード
0 件の賞賛
メッセージ4/4
1,016件の閲覧回数