NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

Labview 配布用 zipファイル

お世話になります。

作成したLabviewのプロジェクトを他のPCで編集作業をしたいため、"ビルド仕様"-"新規"-"Zipファイル"とたどりZipファイルを生成し、他のPCへコピーしました。

その後、受け取った側のPCでどのように展開し、プロジェクトに追加すれば、編集ができるようになるのかわかりません。

Labviewのリビジョンは2020 sp1です。

教えていただけると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。

0 件の賞賛
メッセージ1/4
1,601件の閲覧回数

何がうまくいきませんか?

・zipファイルの解凍の仕方がわからない

・プロジェクトファイルがない

・VIがLabVIEWで開けない

・必要なVIが不足していて実行ボタンが壊れる

・その他

0 件の賞賛
メッセージ2/4
1,524件の閲覧回数

J.H.Watson様

返信ありがとうございます。

ZIPファイルを解凍し、該当するフォルダにファイルをそれぞれ配置しましたら、他のPCで使用することができました。

ロード/保存時の警告、といった依存関係が壊れているようなメッセージが出てしまいますが、これはまた別の問題と考えております。

Labview機能の中に、解凍して、ファイルをあるべき場所においてくれる機能があるのかと勘違いしておりました。

すみませんでした。ありがとうございました。

0 件の賞賛
メッセージ3/4
1,515件の閲覧回数

とりあえず解決したようでよかったです。

参考までに:

プロジェクト全体をコピーするなら、プロジェクトの「ファイル」>>「別名で保存」メニューで、「.lvprojファイルおよび内容を複製」を選んで「継続...」し、適当なコピー先フォルダを指定します。するとパスも含めてすべてのファイルを集めてコピーしてくれるので、コピー先フォルダごと移せばいいです。

ただし、集めてくれるのはプロジェクト内の(依存項目は含むがvi.libは除く)ファイルなので、他に使っているファイルがあるなら、手動でプロジェクトに(仮想フォルダなどを使って)含めておくと良いです。

0 件の賞賛
メッセージ4/4
1,512件の閲覧回数