NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

Oracleからマルチバイト文字を抽出して表示する方法

Oracle DBに格納されている日本語をSQLで取得し画面に表示したいのですが、文字化けしているのか

全て逆さまのクエスチョンマークに変換されてデータが所得されます。

SQL DeveloperでSQL発行した時は日本語として取得できるのですが、LabVIEWでマルチバイト文字をSQLで抽出、表示する方法はありますでしょうか。

Oracleの文字コードはAL32UTF8で、convert関数で'JA16SJIS'や‘JA16EUC’に変換して抽出しても文字化けしていました。 

使用環境は下記です。

-Windows 7 64 bit Operating System

-LabView 2013

よろしくお願いいたします。

0 件の賞賛
メッセージ1/2
4,268件の閲覧回数

文字化け系は面倒ですよね。

AL32UTF8 LabVIEW

で検索しても情報がほとんどないので、あまり事例がないのだと思います。

Twitterであればサンプルがあるみたいなのですが、参考になりますか?

Twitter APIからの文字化けを解消/UTF16文字をUnicodeに変換

ドキュメントのリンクに、UTFとSJISの変換方法などお役にたちそうな情報もありそうです。

Certified LabVIEW Developer
There are only two ways to tell somebody thanks: Kudos and Marked Solutions

GCentral
0 件の賞賛
メッセージ2/2
4,234件の閲覧回数