NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

dll ライブラリ関数呼び出しノード ’SNMP_init' ライブラリが見つからなかったか、ロードできませんでした

解決済み
解決策を見る

機器制御初心者です。

ドイツ製の高圧電源をリモート制御する際、labviewのサンプルプログラムが配布されており、ダウンロードしたのですがうまく動きません。

どうもdll のライブラリ読み出しがうまくいっていないようなのですが、エラー文で検索をかけても関数名が正しいかどうか確認しろなどの内容で、今回は関数名を選択するだけなのでなぜうまくいかないのかわかりません。

ちなみに今回の環境はWindows10, labview2012で2012のrun time engineや必要だとマニュアルに書いてあったNET_SNMPはダウンロード済みです。

3年ほど前にWIN7環境で同様のファイルをダウンロードしたと思われるソフトはうまく動いており、パソコンが壊れたときに対応できるようにソフトの導入方法を知っておこうと思ったのですがなかなかうまくいかず、投稿することにしました。

もともVIは複数のsubVIを持っているため、subVIのうちの一つをアップロードすることにしました。

回答していただける方にあらかじめ感謝を述べておきます。

0 件の賞賛
メッセージ1/4
2,247件の閲覧回数

マニュアルを貼り忘れていたため、追記でマニュアルを添付します。

すべてをダウンロード
0 件の賞賛
メッセージ2/4
2,221件の閲覧回数

自己解決しました。win10のPCの初期化でエラーを吐かなくなりました。

お騒がせしました。

0 件の賞賛
メッセージ3/4
2,202件の閲覧回数
解決策
トピック作成者nitro07が受理

追記

その後、3台のWin10のPCで試したのですが、初期化したPC以外は同様の症状により、プログラムは起動できませんでした。

同様の症状になった人は、個人ファイルも含む削除を伴うWin10の初期化をお勧めします。

メッセージ4/4
2,188件の閲覧回数