NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

Tektronix MSO FastFrameを使用したデータ取得

テクトロニクスのMSO54のFastFrame機能を使用して得られた波形データをPCへ転送したいと考えております。

しかし、既存の波形を読み取るVIを使用して波形データを取得しようとした場合では、1つ目のフレーム分の波形しか取得することができておりません。

オシロスコープの画面上でフレーム番号を変更しても取得できる波形に変動はありません。

そこで、FastFrameで取得した波形すべてのデータを取得する方法をご存じでしたら、ご教示いただけないでしょうか。

波形の情報としては以下の通りです。

・幅20nsec程度のパルス波形

・振幅3V

・レコード長2500pts

・サンプリングレート6.25GHz

0 件の賞賛
メッセージ1/4
2,434件の閲覧回数

:HOR:FAST:SELECTEDコマンドでフレームを指定できたような気がします。あとDATA SNAPが要ったかどうか・・・

うろ覚えで申し訳ないです。MSO5シリーズが手元になく、それ用のLabVIEW計測器ドライバに:HOR:FASTコマンドは含まれてないので。

0 件の賞賛
メッセージ2/4
2,340件の閲覧回数

ダメだったらオシロスコープのメーカーに問い合わせることをお勧めします。

0 件の賞賛
メッセージ3/4
2,335件の閲覧回数

J.H.Watson 様

ご回答いただきありがとうございます。

結論としまして、メーカに問い合わせることにしました。

0 件の賞賛
メッセージ4/4
2,304件の閲覧回数