NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

Vision AssistantでのVI作成後のキャリブレーション結果出力について

解決済み
解決策を見る

カメラレンズの歪み量を解析するためのプログラムを作るために、Vision Assistantにて「画像キャリブレーション」を使用し、予め撮影したグリッドチャート画像の「ステップ5 キャリブレーション結果を表示」の「ポイントエラーリスト」を表示しスクリプトを作成しました。
それをツールの「LabVIEW VIを作成」にてVIを作成しました。
Vision Assistantでは「ポイントエラーリスト」を出力できるのですが、VIにするとデータ(ポイントエラーリスト)を出力するための方法が分かりません。
作成したVIにてExcelファイルやテキストファイルなどにデータを書き込む方法を教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。

0 件の賞賛
メッセージ1/3
130件の閲覧回数
解決策
トピック作成者ryu-sukeが受理

カメレスですみません。
Vision Assistantはほとんど使わないので諳んじることができないのだけれど、Calibrationの結果なのであれば、IMAQ Get Calibration Infoで得られる情報のどれかではないですかね(Error Mapとか?)。

「ポイントエラーリスト」のデータはどんなものですか?

0 件の賞賛
メッセージ2/3
70件の閲覧回数

ご返信ありがとうございます。 いただいたアドバイスをヒントにexamplesなども参考に何とか出力することができました。

0 件の賞賛
メッセージ3/3
46件の閲覧回数