NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

「GPIB上のリスナが多すぎます」と表示

初めて投稿いたします。はじめにPC知識があまりないもので、変な質問をしているかもしれませんがご容赦ください。

PCI-GPIBで計測機器(2つ)とPCをつなげているのですが、MAXで計測器をスキャンしたところ「GPIB上のリスナが多すぎます」と表示されました。正しくスキャンをするにはどうすればよいでしょうか?

Ni-SPYにて計測器をスキャンしたときのデータを添付いたします。

よろしくお願いいたします。

1.jpg

0 件の賞賛
メッセージ1/3
2,145件の閲覧回数

過去の事例では、GPIBケーブル or デバイスに原因があるか、

GPIBアドレスを変更すると解決する可能性があるようですがいかがでしょう?

Fluke 5700A too many listeners on gpib

sudden "too many listeners on GPIB" error

Certified LabVIEW Developer
There are only two ways to tell somebody thanks: Kudos and Marked Solutions

GCentral
0 件の賞賛
メッセージ2/3
2,127件の閲覧回数

返事ありがとうございます。

GPIBアドレスの変更を試したところ、スキャンできました。ありがとうございます。

0 件の賞賛
メッセージ3/3
2,106件の閲覧回数